Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В московском регионе выявили 1,5 тысячи случаев хищения электроэнергии

© МОЭСКСотрудники МОЭСК
Сотрудники МОЭСК
МОСКВА, 19 ноя - РИА Недвижимость. Энергетики компании "Россети Московский регион" (ПАО "МОЭСК") в ходе рейдов "Честный киловатт" за девять месяцев текущего года выявили почти 1,5 тысячи случаев хищения электроэнергии, говорится в пресс-релизе компании.
В результате проверки приборов учета потребителей было составлено 1432 акта о безучетном электропотреблении, то есть о потреблении электроэнергии с нарушениями правил учета. К таким нарушениям относятся внесение изменений в схему учета, использование неисправного электросчетчика, установка магнитов и "заряженных" счетчиков и другие. В сумме электросчетчики нарушителей "недосчитали" более 100 миллионов киловатт-часов электрической энергии стоимостью более 500 миллионов рублей, уточняется в нем.
"Эта сумма будет включена в счета недобросовестных потребителей на оплату электрической энергии. В случае неоплаты указанной в квитанции суммы, потребителям будет грозить ограничение энергоснабжения за долги по оплате электрической энергии", - подчеркивается в сообщении.
Энергетики напоминают, что в случае безучетного электропотребления, его вменяемый объем зависит от величины максимальной мощности энергопринимающих устройств потребителя, а при отсутствии таких данных - от сечения кабеля. Чем больше мощность/сечение и период "безучетки" – тем больше придется заплатить, добавляется в материалах.
Помимо внушительного счета за "похищенное" электричество, за неучтенное электропотребление предусмотрена административная ответственность, согласно статье 7.19 КоАП РФ. Штраф за самовольное подключение к электрическим сетям и самовольное использование электрической энергии для физических лиц - от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения, штраф для физических лиц составит от 15 до 30 тысяч рублей, юридическим лицам придется заплатить от 200 до 300 тысяч рублей, напоминается в них.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитов