Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшие от паводка в Якутии получат более 54 млн рублей до конца года

© Фото : ГУ МЧС России по Республике СахаСотрудники МЧС во время помощи пострадавщим в результате паводка в Амгинском районе Республики Саха (Якутия). 10 мая 2018
Сотрудники МЧС во время помощи пострадавщим в результате паводка в Амгинском районе Республики Саха (Якутия). 10 мая 2018
ЯКУТСК, 19 ноя – РИА Новости. Пострадавшие от паводка в Якутии получат более 54 миллионов рублей выплат до конца текущего года, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства региона.
От весеннего и летнего паводков 2018 года в регионе пострадали Якутск и 15 районов. В зоне затопления оказались 63 населенных пункта, 1,4 тысячи домов, пострадавшими числятся 5,1 тысячи человек. В регионе действовал режим чрезвычайной ситуации федерального характера.
До конца 2019 года, по уточненным данным, жители республики получат свыше 54 миллионов рублей. "Документы предоставлены на выплаты в размере 54 930,0 тысяч рублей", - пояснили в ведомстве.
Всего до конца года выплаты получат 623 человека из девяти районов Якутии: Амгинского, Мегино-Кангаласского, Верхнеколымского, Таттинского, Томпонского, Хангаласского, Усть-Янского, Среднеколымского и Усть-Майского.
Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к вице-премьеру - министру финансов Антону Силуанову с просьбой помочь с компенсациями жителям Якутии, пострадавшим от паводка в мае 2018 года. Как отметили в минэкологии региона, проект распоряжения правительства РФ о дополнительном выделении бюджетных ассигнований Якутии для оказания финансовой помощи согласован с региональным правительством и находится на рассмотрении в федеральном министерстве финансов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми