Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкцию театра Афанасьева в Новосибирске начнут в 2020 году

© Фото : предоставлено девелопером проекта МФК ГК "Новоград"Проект нового театра Афанасьева в Новосибирске
Проект нового театра Афанасьева в Новосибирске
НОВОСИБИРСК, 19 ноя – РИА Новости. Власти Новосибирской области и Новосибирска за собственные бюджетные средства уже в 2020 году начнут реконструкцию здания для размещения Новосибирского городского драматического театра Афанасьева, худрук театра отозвал заявление об отставке.
"Считаю, что было правильно принято решение губернатором, который собрал нас вчера, и совместно было принято решение, что, не дожидаясь федеральных средств, область и город начинают финансировать реконструкцию театра Афанасьева уже с 2020 года. Мы все заинтересованы в том, чтобы театр состоялся", - сказала журналистам во вторник вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова.
Она отметила, что власти всех уровней планируют до 2022 года завершить реконструкцию бывшего кинотеатра "Пионер" для размещения театра. По ее словам, проведены переговоры с арендодателем и театр пока останется в арендуемом до настоящего времени помещении. При этом мэрия рассматривает и другие помещения для временного размещения театра до завершения реконструкции здания.

"Я отозвал свое заявление об увольнении и продолжаю работать в статусе художественного руководителя театра. После встречи с губернатором у меня осталось хорошее впечатление, я увидел личную заинтересованность Андрея Травникова в судьбе театра. Причем он подчеркнул, что знает о значимости театра и сделает все для того, чтобы театр продолжил нормальное существование", - сказал создатель и художественный руководитель НГДТ Сергей Афанасьев.

Ранее Афанасьев заявил журналистам, что собирается покинуть свой пост после 30 лет службы, так как не имеет необходимых условий для работы. Он написал заявление об отставке и попросил мэрию Новосибирска убрать его имя из названия театра. По его словам, арендодатель, который сдает театру полуподвальное помещение в центре города, требует его освободить, и это лишит НГДТ возможности работать. В то же время три поколения руководителей города не могут решить вопрос с собственным зданием для театра, отметил худрук.
Ассоциация театральных критиков (АСТ) обратилась к властям Новосибирска с просьбой решить проблему с помещениями Новосибирского городского драматического театра. Кроме того, глава Союза театральных деятелей (СТД) РФ Александр Калягин обратился к губернатору региона Андрею Травникову с просьбой подключиться к решению проблемы.
Рекомендуем
Заседание коллегии Росреестра
Росреестр обновил публичную кадастровую карту
Капитальный ремонт многоквартирных домов
Что делать, если есть замечания к капитальному ремонту дома?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала