Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
дание киноцентра Соловей на Красной Пресне в Москве
Киноцентр "Соловей"

Главный архитектор Москвы призвал провести конкурс по "Соловью"

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЗдание киноцентра "Соловей" на Красной Пресне в Москве
Здание киноцентра Соловей на Красной Пресне в Москве
Здание киноцентра "Соловей" на Красной Пресне в Москве. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноя - РИА Недвижимость. Новую концепцию проекта кинотеатра "Соловей" в Москве, в случае его перепродажи, имеет смысл сделать через архитектурный конкурс, сообщил журналистам в кулуарах VIII Международного культурного форума главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
"Проект в том виде, в котором сделан, и это совпадает с мнением собственника, он сделан, скорее, с целью перепродажи, чем реализации. Потому что так его бессмысленно реализовывать", - сказал Кузнецов.
Кинорежиссёр и актёр Никита Михалков во время авторского мастер-класса на территории фестиваля творческих сообществ Таврида-АРТ в бухте Капсель в Судаке. 23 августа 2019
Никита Михалков заявил о готовности защищать киноцентр "Соловей" в Москве
Ранее сообщалось, что представитель кинотеатра "Соловей" на слушаниях в Мосгордуме предложил столичной мэрии выкупить здание и пообещал в этом случае увеличить число залов с 24 до 35. При этом представитель кинотеатра не уточнил его стоимость.
"Кто бы ни стал собственником: мэрия или другой собственник будет найден, есть смысл сделать хороший, интересный проект, может быть, через конкурс, потому что место важное не только по градостроительному положению, но и по центру внимания общественности", - добавил главный архитектор.
Ранее стало известно, что кинотеатр "Соловей" на Дружинниковской улице в Москве закроется 15 ноября, отмечалось, что возможен снос здания. Позднее в киноцентре появились объявления, что он закроется 2 декабря. Как сообщалось ранее в СМИ, владелец планировал на месте кинотеатра строительство апартаментов общей площадью свыше 80 тысяч квадратных метров.
Киноцентр на Красной Пресне построили в 1989 году для всесоюзного творческого объединения "Киноцентр" на средства Союза кинематографистов СССР. Позднее здание перешло в собственность АО "Киноцентр", учрежденное союзами кинематографистов ряда бывших республик СССР. Одним из основных учредителей был Союз кинематографистов России, представитель которого, однако, заявил ранее "Ведомостям", что организация несколько лет назад вышла из уставного капитала АО.
дание киноцентра Соловей на Красной Пресне в Москве
Арендатор: владелец не против выкупа участка киноцентра Москвой
Рекомендуем
Связка ключей от квартир многоэтажного жилого дома
Сбербанк планирует в 2020 году ввести рефинансирование своей ипотеки
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами РФ
Медведев: ипотечные ставки находятся на уровне показателей 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала