Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин рассказал, где будет пролегать Бирюлевская ветка метро

© РИА Новости / Евгений Самарин / Перейти в фотобанкРабочие на строительстве станции метро
Рабочие на строительстве станции метро
Рабочие на строительстве станции метро. Архивное фото
МОСКВА, 16 ноя - РИА Недвижимость. Утверждена предварительная трассировка Бирюлевской линии московского метрополитена, сообщил в субботу журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
"Сегодня по итогам штаба у мэра мы утвердили предварительную трассировку", - сказал он.
По его словам, участок длиной порядка 20 километров будет включать девять станций. Он начнется с территории ЗИЛа, пройдет через станции "Технопарк" и "Кленовый бульвар". Далее линия пройдет через Курьяново, Царицыно (вблизи ЖК" Царицыно "), через Бирюлево Восточное и в районе Липецкой улицы повернет в Бирюлево Западное.
Заммэра отметил, что при этом рассматривается вариант продления в будущем ветки до Щербинки. Кроме того, закладывается техническая возможность продления линии от ЗИЛа в центр, но в ближайшие десять лет этого не произойдет.
Хуснуллин уточнил, что в скором времени окончательный вариант трассировки будет вынесен на рассмотрение градостроительно-земельной комиссии, а затем отправлен на публичные слушания.
Пассажир московского метро проходит через турникеты
Пассажиры московского метро смогут оплатить проезд через приложение Mir Pay
Ранее сообщалось, что начать строить ветку предполагается после 2023 года.
По словам Хуснуллина, строительство Бирюлевской линии метро будет способствовать развитию района и его большей интеграции в жизнь столицы. "Опыт показывает, что туда, куда приходит метро, приходят и инвестиции и территория вокруг сразу начинает развиваться", - сказал он.
Заммэра отметил, что до недавнего времени в районе работал печально известный рынок, до сих пор здесь имеется большое количество промзон, что делает территорию весьма депрессивной.
По словам Хуснуллина, жители района ждали появления метро 20 лет. Теперь же живущие здесь станут более мобильными. Кроме того, после открытия линии в районе появятся новые рабочие места и будет строиться современное жилье, добавил он.
Рекомендуем
Заседание коллегии Росреестра
Росреестр обновил публичную кадастровую карту
Храм Христа Спасителя в Москве
Новое наследие: самые яркие здания Москвы из эпохи Юрия Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала