Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер Блажко, задолжавший 15 млрд руб, может помириться с кредиторами

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Известный девелопер Максим Блажко, один из основателей компании "Донстрой", в деле о своем банкротстве может заключить мировое соглашение с кредиторами, которым он должен порядка 15 миллиардов рублей, следует из материалов арбитражного суда Москвы и Единого реестра сведений о банкротстве.
В отношении Блажко суд в мае 2018 года по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ), право требования к которому перешло от банка "Российский капитал", ввел начальную процедуру банкротства — реструктуризацию долгов. Рассмотрение дела о банкротстве по существу неоднократно откладывалось. Очередное заседание 14 ноября суд перенес на январь в связи с возможностью мирного урегулирования спора.
Основной кредитор Блажко – Связь-банк, правопреемник ВЭБа в этом деле - уже представил на рассмотрение собрания кредиторов проект мирового соглашения. Требования банка в реестре кредиторов – более 11,3 миллиарда рублей, его голос на собрании решающий. Всего у Блажко семь кредиторов, в том числе АСВ (требования составляют около 1,7 миллиарда рублей) и Михаил Воловик (более 1 миллиарда).
Молоток судьи
Компания Блажко не смогла отменить взыскание в пользу ВЭБа 12,3 млрд рублей
В проекте мирового соглашения говорится, что Связь-банк готов простить девелоперу около 5 миллиардов рублей долга, в основном это проценты и неустойка, а оставшуюся задолженность тот должен будет погасить с января по декабрь 2030 года. Обеспеченные залогом требования АСВ в размере около 600 миллионов рублей будут погашены продажей предмета залога – 100%-ной доли ООО "РиТа", еще около 500 миллионов рублей Блажко погасит в 2026-2029 годах. В тот же отрезок времени должнику предстоит расплатиться и с остальными кредиторами, отмечается в проекте.
В случае заключения мирового соглашения и утверждения его судом арбитражный суд Москвы прекратит производство по делу о банкротстве Блажко.
Блажко вышел из капитала "Донстроя" после кризиса 2008 года. Нынешние его компании — "Нордстар девелопмент" и "Горн девелопмент" – находятся на разных стадиях банкротства.
Жители Москвы входят в здание Федерального арбитражного суда Московского округа
Компании Блажко не удалось отменить взыскание 12,4 млрд руб в пользу ВЭБа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ