Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сочи очередной долгострой сдадут к осени 2020 года

СОЧИ, 15 ноя – РИА Новости. Жилой комплекс с квартирами для 185 дольщиков, которые ждут жилье уже несколько лет, будет достроен и веден в эксплуатацию к осени 2020 года, сообщает администрация курорта.
Отмечается, что жилой комплекс ООО "Фристайл" на переулке Трунова планировалось построить несколько лет назад, однако застройщик не выполнил взятые перед дольщиками обязательства. Власти смогли найти инвестора, компанию "Альпика", который взялся достраивать объект.
"Первая очередь сдачи объектов должна быть готова до 1 сентября следующего года. Сейчас здесь уже стоят "коробки" домов, строители готовят площадку для парковки. Однако, как уверяет представитель фирмы-застройщика Шамиль Нунаев, работы будут завершены раньше, 185 дольщиков получат долгожданные квартиры следующим летом", - говорится в сообщении.
Ключи от квартир многоэтажного жилого дома, предназначенного для переселения участников программы реновации
В Сочи введен долгострой с квартирами для 130 семей дольщиков
Уточняется, что по проекту в жилом комплексе предусмотрено около 400 парковочных мест, однако застройщик планирует увеличить их число. Он ведёт переговоры с собственниками соседних участков, чтобы рядом с комплексом построить дополнительную парковку. Все работы на объекте ведутся согласно графику.
При этом, по данным властей, сложная ситуация сохраняется в двух жилых комплексах. Застройщик ЖК "Раз! Два! Три!" в очередной раз срывает график строительства, два корпуса этого ЖК были сданы с нарушением сроков, последнее здание должны были достроить ещё в конце прошлого года, отмечают власти. Параллельно застройщик обязан был по закону обеспечить дом парковочными местами, без которых нельзя ввести дом в эксплуатацию, однако работы выполнены только на 35%, добавляют власти. Застройщик пообещал завершить все строительно-монтажные работы до конца года.
"А вот судьбу жилого комплекса "Три капитана", возможно, придётся решать в суде. Первый корпус комплекса уже сдан в эксплуатацию, застройщик обратился за вводом второго корпуса, однако выяснилось, что договор аренды у него просрочен. Продлить его невозможно из-за юридической коллизии", - говорится в сообщении.
Дома возле Олимпийского парка в Сочи
Дольщики 2 крупных долгостроев в Краснодаре и Сочи дождались своих квартир
Рекомендуем
Приставы в Костроме по суду вывезли тонну мусора из квартиры местной жительницы
Операция расхламление: как убраться дома и спасти планету
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала