Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Госдумы опроверг запрет посуточной аренды квартир

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Постановление о запрете гостиниц в жилых помещениях - приведение в соответствие нормативных актов с законом о хостелах, вступившим в силу с 1 октября 2019 года, трактовать этот документ как запрет посуточной аренды квартир нельзя, эти гражданско-правовые отношения не имеют отношения к гостиничным услугам, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по ЖКХ Сергей Пахомов.
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее размещать гостиницы в жилых помещениях. Ряд СМИ в связи с этим сообщил, что это повлечет за собой запрет посуточной аренды квартир.
"Это в любом случае приведение в соответствие нормативки с законами о хостелах. Нового в нем ничего. Второе. Краткосрочную аренду имущества никто не может ограничить в принципе. Это свобода распоряжения имуществом. Это записано везде, где только можно", - сказал Пахомов.
Он пояснил, что если вести речь непосредственно о гостиничных услугах, то они предполагают соответствующий перечень требований - это белье, уборка и обязательная регистрация гостей в ФМС, а аренда жилья - это гражданско-правовые отношения.
"Поэтому аренду никто запретить не может. По крайней мере, на сегодняшний момент об этом речи не идет и трактовать это так нельзя", - сказал Пахомов.
В связи с этим предположения о возможном попадании сервиса Airbnb в категорию "вне закона" не имеют под собой оснований. Парламентарий не исключил, что эта тема может "раздуваться" со стороны тех, кто недобросовестно ведет этот бизнес.
С 1 октября 2019 года вступил в силу федеральный закон, в соответствии с которым хостелы и мини-гостиницы нельзя размещать в жилых помещениях многоквартирных домов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала