Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшие от паводка 2018 г жители Якутии получат выплаты до конца года

© Фото предоставлено пресс-службой Дальневосточного регионального центра МЧС РФПаводок в Якутии
Паводок в Якутии
ЯКУТСК, 15 ноя - РИА Новости. Жители Якутии, пострадавшие от паводка в 2018 году, получат выплаты до конца текущего года, сообщила пресс-служба минэкологии республики.
Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к вице-премьеру - министру финансов Антону Силуанову с просьбой помочь с компенсациями жителям Якутии, пострадавшим от паводка в мае 2018 года.
От весеннего и летнего паводков 2018 года в регионе пострадали Якутск и 15 районов. В зоне затопления оказались 63 населенных пункта, 1,4 тысячи домов, пострадавшими числятся 5,1 тысячи человек. В регионе действовал режим чрезвычайной ситуации федерального характера.
Паводок в Якутии. Архивное фото
Пострадавшим от паводка в Якутии выдадут 34 жилищных сертификата
В министерстве экологии, природопользования и лесного хозяйства республики пояснили, что на сегодняшний день проект распоряжения правительства РФ о дополнительном выделении бюджетных ассигнований Якутии для оказания финансовой помощи гражданам, пострадавшим в 2018 году от паводка, согласован с региональным правительством и находится на рассмотрении в федеральном министерстве финансов.
"Примерно в конце ноября ожидается выход распоряжения правительства РФ и до конца года перечисление 623 гражданам, проживающим в девяти муниципальных районах, согласно принятым судебным решениям", - отметили в пресс-службе.
В ведомстве добавили, что всего из резервного фонда на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций РФ на оказание помощи пострадавшим гражданам в 2018 году направлено 247,64 миллиона рублей 4214 гражданам., из средств республиканского бюджета - 78,24 миллионов рублей, в том числе и по решениям суда.
Паводок в Якутии. Архивное фото
Якутия получит 587 миллионов рублей на ликвидацию последствий паводка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом