Рейтинг@Mail.ru
Мутко: желание чиновников получить личную выгоду после паводка недопустимо - Недвижимость РИА Новости, 15.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: желание чиновников получить личную выгоду после паводка недопустимо

Читать в
МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что местных чиновников, участвующих в программе восстановления Иркутской области после паводка и желающих получить материальную выгоду из этого, ждет "жесткое отношение".
"Чиновники все предупреждены, если кто-то на этом поприще захочет получить материальные выгоды, конечно, к ним отношение будет очень жесткое. Мы мониторим все ..., все факты проверяются соответствующими структурами", - заявил Мутко журналистам после заседания правкомиссии по ликвидации паводка в Иркутской области.
Вице-премьер подчеркнул, что каждый день находится на связи с местными чиновниками. При этом он отметил с их стороны недопустимое отношение к жителям - "когда человека не хотят выслушать, посодействовать, принять".
Затопленные жилые дома в Иркутской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС
В Приангарье пострадавшие от паводка получили 6290 сертификатов на жилье
По словам Мутко, критическими точками сейчас являются темпы разворачивания строительства нового жилья, капитального ремонта, вопросы индивидуальной ответственности и персонального внимания к каждой пострадавшей от паводка семье сегодня требуют внимания. "В этом плане пока высокую оценку поставить крайне сложно", - сказал он.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
Пострадавшим от паводка в Приангарье перечислили 2,7 миллиарда рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала