Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура предостерегла мэра Саратова из-за угрозы срыва расселения жилья

САРАТОВ, 14 ноя - РИА Новости. Прокуратура Саратова объявила предостережение главе города в связи с угрозой срыва программы расселения граждан из аварийного жилья, сообщило в четверг надзорное ведомство региона.
"Администрация Саратова организовала проведение электронных аукционов на приобретение жилых помещений для реализации указанной программы, которые признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок на участие в них. Прокуратура Саратова объявила главе Саратова предостережение в связи с угрозой нарушения сроков исполнения программы на территории города", - говорится в сообщении.
Фактическое исполнение адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда находится под контролем прокуратуры региона, добавили в ведомстве.
Глава города Михаил Исаев сообщил, что в этом году начат первый этап реализации программы расселения аварийного жилья, в рамках которого в срок до 31 декабря 2020 года планируется расселить 27 многоквартирных домов и улучшить жилищные условия 850 человек.
По его словам, в августе были объявлены 10 электронных аукционов на приобретение квартир для расселения аварийного жилья, но не поступило ни одной заявки, из-за чего торги признаны несостоявшимися, а в октябре ситуация практически повторилась, когда из 14 объявленных аукционов не состоялась половина.
"На данный момент состоялись аукционы на приобретение семи жилых помещений, еще по 14 квартирам ведутся оценочные работы по предоставлению выкупной стоимости жилья. Кроме того, сейчас ведется проектирование жилого дома на 162 квартиры, который будет предназначен для переселения граждан. Контракт на строительно-монтажные работы будет заключен уже в этом году", - цитирует Исаева пресс-служба мэрии.
Он добавил, что в Саратове мало домов повышенной готовности, в которых имеются подходящие муниципалитету жилые площади, в связи с чем в настоящее время вносятся изменения в нормативные акты, чтобы у города была возможность заключать долгосрочные контракты.
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев и гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин на ПМЭФ в июне подписали соглашение, в рамках которого регион обязался до конца 2021 года досрочно реализовать программу переселения граждан из аварийного жилья, который признан таким на 1 января 2017 года. Регион планирует расселить более 9,7 тысячи человек из свыше 4,5 тысячи квартир. Общая стоимость программы превышает 4,5 миллиарда рублей.
Рекомендуем
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Якушев вручил ключи от квартир обманутым дольщикам в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала