Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко раскритиковал местные власти пострадавшего от паводка Приангарья

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Власти пострадавших от паводка населенных пунктов Иркутской области недостаточно внимания уделяют жителям, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.
По его словам, из-за недостатка помощи от местных властей жители обращаются в юридические компании, которые предлагают свое содействие.
"Это должны делать местные власти, это они должны создать такую муниципальную правовую независимую комиссию... потому что нам большую помощь оказывали прокуроры - помогали писать заявления людям, а это все должна делать местная власть. Населенные пункты небольшие, знать каждую семью и знать, что там происходит, они обязаны", - заявил вице-премьер журналистам.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко выступает на совещании о жилищном обеспечении граждан, пострадавших в ходе паводка на территории Иркутской области
Мутко: в Иркутской области еще раз обследуют жилье после летнего паводка
Рекомендуем
Мэр Москвы Сергей Собянин во время интервью в Международном информационном агентстве Россия сегодня
Собянин: завершен первый этап создания экотехнопарка "Калуга"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала