Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: в Иркутской области еще раз обследуют жилье после летнего паводка

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко выступает на совещании о жилищном обеспечении граждан, пострадавших в ходе паводка на территории Иркутской области
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко выступает на совещании о жилищном обеспечении граждан, пострадавших в ходе паводка на территории Иркутской области
МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что в Иркутской области будет создана комиссия, которая в третий раз проведет обследование жилья, пострадавшего от летнего паводка.
Ранее в федеральных СМИ вышли несколько сюжетов из Иркутской области, которые показали, что люди до сих пор живут в непригодных условиях.
Мутко отметил, что на сегодняшний день есть еще около 300 заявлений на проведение в третий раз обследования пострадавшего от паводка жилья.
"Мы договорились, что... будет создана одна комиссия... и все граждане могут обратиться в эту комиссию, и мы еще раз, в третий раз, проведем обследование... По этим всем заявлениями, которые звучали в сюжетах (в СМИ - ред.), в ближайшие дни такое обследование проведем", - заявил вице-премьер журналистам.
При этом, отметил Мутко, если решение этой комиссии не удовлетворит человека, он должен будет обратиться в суд. Судом будет назначена независимая экспертиза, по итогам которой будет принято решение, признавать ли дом аварийным.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 26 человек, пропавшими без вести числятся 4. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.
Рекомендуем
Логотип банка Альфа-банк
Застройщик Минобороны полностью погасил долг перед Альфа-банком
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Якушев вручил ключи от квартир обманутым дольщикам в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала