Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
дание киноцентра Соловей на Красной Пресне в Москве
Киноцентр "Соловей"

Никита Михалков готов вступиться за сохранение киноцентра "Соловей"

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Союз кинематографистов РФ и его председатель кинорежиссер Никита Михалков готовы вступиться за сохранение киноцентра "Соловей", сообщил член союза Борис Головня, выступая на круглом столе в Мосгордуме.
В четверг в Мосгордуме проходит круглый стол на тему сохранения киноцентра. Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, выступая на нем, озвучил два варианта "спасения" киноцентра от сноса: выкуп городом земельного участка или внесение изменений в правила землепользования. В свою очередь генеральный арендатор киноцентра "Соловей" Юрий Соловей заявил, что собственник не против выкупа Москвой земельного участка.
"Точка зрения союза однозначна: киноцентр на Красной Пресне сносить нельзя... Один из выходов – это выкуп земельного участка вместе с киноцентром правительством Москвы... В этом готов присутствовать и во всех переговорах участвовать Никита Михалков и, если нужно будет, вместе с депутатами пойти и бороться за киноцентр... Если нужна Московского городской думе где-то помощь здесь Союза кинематографистов, мы готовы везде быть с вами, подставлять плечо и обо всем договариваться", - сказал Головня.
Ранее стало известно, что кинотеатр "Соловей" на Дружинниковской улице в Москве закроется 15 ноября, отмечалось, что возможен снос здания. Позднее в киноцентре появились объявления, что он закроется 2 декабря. Как сообщалось ранее в СМИ, владелец планировал на месте кинотеатра строительство апартаментов общей площадью свыше 80 тысяч квадратных метров.
Киноцентр на Красной Пресне построили в 1989 году для всесоюзного творческого объединения "Киноцентр" на средства Союза кинематографистов СССР. Позднее здание перешло в собственность АО "Киноцентр", учрежденное союзами кинематографистов ряда бывших республик СССР. Одним из основных учредителей был Союз кинематографистов России, представитель которого, однако, заявил "Ведомостям", что организация несколько лет назад вышла из уставного капитала АО.
Здание киноцентра Соловей на Красной Пресне в Москве
СМИ узнали, кто снесет киноцентр на Красной Пресне
Рекомендуем
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Якушев вручил ключи от квартир обманутым дольщикам в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала