Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уфа обещает через год предоставить квартиру женщине с ребенком-инвалидом

УФА, 14 ноя - РИА Новости. Строящийся в Уфе дом, где будет предоставлена квартира в том числе женщине с ребёнком-инвалидом, о жилищной проблеме которой пишут СМИ, будет сдан в ноябре 2020 года, прокомментировали РИА Новости в администрации города.
Ранее следственные органы Башкирии по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина организовали проверку по факту того, что горожанке Лилие Юмагуловой, воспитывающей ребёнка-инвалида в Уфе, власти должны были выделить жильё, но семья до сих пор живёт в частном доме без условий.
"В 2019 году в Уфе на приобретение жилья для данной категории граждан были выделены субвенции из республиканского бюджета в размере более 61 миллиона рублей. Администрацией города Уфы запланировано приобретение 44 квартир, в том числе и для Юмагуловых", - сообщили в мэрии.
В администрации пояснили, что "на сегодняшний день заключено 6 муниципальных контрактов на приобретение 12 однокомнатных квартир". "Остальные квартиры будут приобретены также в рамках установленных процедур. Контракты по ним будут заключены до конца 2019 года. Срок сдачи квартир – 30 ноября 2020 года", - добавили в мэрии.
Рекомендуем
Капитальный ремонт многоквартирных домов
Что делать, если есть замечания к капитальному ремонту дома?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала