Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет ГД одобрил проект о нормативах финансовой устойчивости для "Дом.РФ"

© АИЖКАИЖК
АИЖК
МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, направленный на обеспечение финансовой устойчивости АО "Дом.РФ".
Председатель комитета Николай Николаев сообщил на его заседании, что также в состав целей и задач "Дом.РФ" предлагается включить содействие развитию городской среды и рынка арендного жилья. При этом он заметил, что в отношении законопроекта ранее был сделан ряд замечаний и предложений.
Замечания касались, в частности, необходимости обеспечить соответствие вносимых изменений Гражданскому кодексу, устанавливающему, что помещение предоставляется гражданину во владение и пользование для проживания в нем исключительно на основании договора найма, а не договора аренды, как предполагал законопроект. Помимо этого, был ряд предложений о доработке положений законопроекта, касающихся уточнения процедуры проведения электронных торгов, напомнил глава комитета.
"В целом мы все это устранили, на законопроект поступило девять поправок, из которых три рекомендуются к принятию, шесть к отклонению", - продолжил Николаев, сообщив также, что на рассмотрение комитет будет предлагать его вынести 19 ноября.
Редакция первого чтения вводила для "Дом.РФ" три норматива: достаточности собственных средств (капитала), максимального размера риска на одного заемщика или группы связанных заемщиков и финансового рычага. Минимально допустимые значения этих нормативов устанавливались в 11,5%, 25% и 2,5% соответственно. При этом "Дом.РФ" запрещалось принимать решение о выплате дивидендов и выплачивать их в случае несоблюдения этих нормативов либо если такая выплата приведет к их несоблюдению.
АО "Дом.РФ" (до марта 2018 года - Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК) было создано в 1997 году правительством РФ для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. Российская Федерация в лице Росимущества - единственный акционер компании.
АИЖК
Правительство внесло в Госдуму проект о финансовой устойчивости "Дом.РФ"
Рекомендуем
Логотип банка Альфа-банк
Застройщик Минобороны полностью погасил долг перед Альфа-банком
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Якушев вручил ключи от квартир обманутым дольщикам в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала