Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бастрыкин поручил узнать, почему уфимке с ребенком-инвалидом не дают жилье

© РИА Новости / Евгений БиятовПредседатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
УФА, 14 ноя – РИА Новости. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления Башкирии организовать проверку по факту нарушения прав жительницы Уфы, воспитывающей ребенка-инвалида, и помочь получить им квартиру, говорится в сообщении СК.
Ведомство поясняет, что поручение было сделано после выхода в эфир федерального телеканала сюжета о проблеме женщины из Уфы, которая одна воспитывает сына-инвалида. Журналисты рассказали, что женщина живет в старом доме без удобств. Несмотря на постановление суда о выделении ее семье комфортабельного жилья, чиновники медлят.
"Председатель Следственного комитета поручил руководству следственного управления СК России по Республике Башкортостан незамедлительно организовать проверку по факту нарушения прав женщины, воспитывающей ребенка-инвалида, и оказать содействие в реализации ее прав на получение комфортабельного жилья", - сообщают в СК, отметив, что ход и результаты проверки поставлены Бастрыкиным на контроль в центральном аппарате ведомства.
Позже в управлении СК РФ по республике рассказали, что начали проверку по факту нарушения прав женщины. Также следователи начали содействовать получению обещанного жилья. В ведомстве также добавили, что следователям предстоит опросить женщину и должностных лиц администрации, а также установить все обстоятельства произошедшего.
Телеканал НТВ сообщает, что уфимка Лилия Юмагулова живет с 5-летним сыном, у которого диагноз ДЦП, в доме 1953 года постройки. По решению суда женщине должны были выделить жилье еще в 2017 году, по данным телеканала мэрия города обещает дать им квартиру в ноябре следующего года.
РИА Новости пока не располагает комментариями властей региона.
Рекомендуем
Логотип банка Альфа-банк
Застройщик Минобороны полностью погасил долг перед Альфа-банком
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Якушев вручил ключи от квартир обманутым дольщикам в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала