Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале проверят действия полиции в ситуации с сиротой и долгами за ЖКУ

ЧЕЛЯБИНСК, 14 ноя – РИА Новости. Прокуратура проведет проверку после того, как полиция, изучая обстоятельства получения жительницей Саткинского района Челябинской области квартиры с долгами за услуги ЖКХ, якобы ее задержала, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-центре прокуратуры региона.
Как сообщал Znak.com, жительницу города Бакал Татьяну Устинову, которой выделили, как сироте, квартиру, но с задолженностью за коммунальные услуги, задержала полиция. Полицейские во время разговора просили женщину прекратить бунт и жаловаться в СМИ и соцсетях, отмечает издание.
"Прокуратура региона проведет проверку, будет устанавливаться, насколько действия сотрудников полиции соответствовали законодательству", - сказала собеседница агентства.
По результатам проверки будет решаться вопрос о необходимости применения мер прокурорского реагирования, уточнила она.
Как сообщало ГУМВД России по региону, сотрудниками УМВД России по Саткинскому району проводились проверочные мероприятия по заявлению администрации района. В ходе проверки в действиях женщины противоправных действий выявлено не было, также, поясняет полиция, ее сотрудники не угрожали женщине, действуя в рамках своих полномочий.
Как сообщало министерство социальных отношений региона, в ноябре 2018 года Татьяне Устиновой была предоставлена благоустроенная квартира в городе Бакал Саткинского района по улице 50 лет ВЛКСМ. Предыдущий наниматель квартиры умерла, а на момент передачи квартиры задолженность по коммунальным платежам составляла около 24 тысяч рублей. Устинова была уведомлена о долгах за услуги ЖКХ, также ей было разъяснено, что обязанность вносить плату за коммунальные услуги за квартиру наступает с даты подписания договора, то есть с ноября 2018 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей