Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале проверят действия полиции в ситуации с сиротой и долгами за ЖКУ

ЧЕЛЯБИНСК, 14 ноя – РИА Новости. Прокуратура проведет проверку после того, как полиция, изучая обстоятельства получения жительницей Саткинского района Челябинской области квартиры с долгами за услуги ЖКХ, якобы ее задержала, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-центре прокуратуры региона.
Как сообщал Znak.com, жительницу города Бакал Татьяну Устинову, которой выделили, как сироте, квартиру, но с задолженностью за коммунальные услуги, задержала полиция. Полицейские во время разговора просили женщину прекратить бунт и жаловаться в СМИ и соцсетях, отмечает издание.
"Прокуратура региона проведет проверку, будет устанавливаться, насколько действия сотрудников полиции соответствовали законодательству", - сказала собеседница агентства.
По результатам проверки будет решаться вопрос о необходимости применения мер прокурорского реагирования, уточнила она.
Как сообщало ГУМВД России по региону, сотрудниками УМВД России по Саткинскому району проводились проверочные мероприятия по заявлению администрации района. В ходе проверки в действиях женщины противоправных действий выявлено не было, также, поясняет полиция, ее сотрудники не угрожали женщине, действуя в рамках своих полномочий.
Как сообщало министерство социальных отношений региона, в ноябре 2018 года Татьяне Устиновой была предоставлена благоустроенная квартира в городе Бакал Саткинского района по улице 50 лет ВЛКСМ. Предыдущий наниматель квартиры умерла, а на момент передачи квартиры задолженность по коммунальным платежам составляла около 24 тысяч рублей. Устинова была уведомлена о долгах за услуги ЖКХ, также ей было разъяснено, что обязанность вносить плату за коммунальные услуги за квартиру наступает с даты подписания договора, то есть с ноября 2018 года.
Рекомендуем
Логотип банка Альфа-банк
Застройщик Минобороны полностью погасил долг перед Альфа-банком
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Якушев вручил ключи от квартир обманутым дольщикам в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала