Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На работе вам понадобилось выбросить бумажный стаканчик из-под кофе в один из контейнеров для раздельного сбора мусора. Какого обычно цвета тот, что для бумаги?
Мусорная реформа в России

В РЭО назвали два региона, где не платят за вывоз мусора

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВывоз твердых коммунальных отходов для дальнейшей переработки из поморского села Териберка Мурманской области
Вывоз твердых коммунальных отходов для дальнейшей переработки из поморского села Териберка Мурманской области
МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Собираемость платежей ниже 30% отмечается в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, говорится в сообщении Российского экологического оператора (РЭО).
"В Республике Северная Осетия – Алания (зона деятельности регионального оператора №1) и Кабардино-Балкарской Республике крайне низкая собираемость платы за коммунальную услугу по обращению с отходами (ниже 30%), что существенно отражается на их деятельности", - говорится в сообщении.
Ранее РЭО уточняли, что средний показатель собираемости платежей в России составляет 70%.
Мусор, подлежащий вывозу для дальнейшей переработки
Три региона не войдут в мусорную реформу до конца года
Между тем, по мнению исполнительного директора Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру Светланы Бик, даже доведение собираемости платежей до 100% не спасет региональных операторов от убытков, так как тарифы были назначены необоснованно и в них нет инвестиционной составляющей.
Ранее глава Минприроды Дмитрий Кобылкин сообщил, что региональным операторам ТКО в двух десятках субъектов России будет оказана финансовая поддержка, в том числе с привлечением федерального центра.
В РЭО заявляли, что из-за сложной экономической ситуации ожидают банкротства 21 регионального оператора по обращению с коммунальными отходами.
Полигон твердых бытовых отходов
РЭО назвал семь регионов, где мусорные операторы могут обанкротиться
В 2019 году мусорная реформа в РФ вошла в активную фазу. Регионы должны были разработать и перейти на новые системы обращения отходами к концу года, был введен институт региональных операторов. Однако, масштабная перестройка системы обращения с отходами столкнулась со множеством проблем, начиная от определения тарифов на вывоз и заканчивая сознанием новых предприятий переработки. Цель новой системы - уменьшение захоронения мусора и увеличения до 60% доли, которая идёт на переработку.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала