Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На работе вам понадобилось выбросить бумажный стаканчик из-под кофе в один из контейнеров для раздельного сбора мусора. Какого обычно цвета тот, что для бумаги?
Мусорная реформа в России

В РЭО назвали два региона, где не платят за вывоз мусора

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВывоз твердых коммунальных отходов для дальнейшей переработки из поморского села Териберка Мурманской области
Вывоз твердых коммунальных отходов для дальнейшей переработки из поморского села Териберка Мурманской области
МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Собираемость платежей ниже 30% отмечается в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, говорится в сообщении Российского экологического оператора (РЭО).
"В Республике Северная Осетия – Алания (зона деятельности регионального оператора №1) и Кабардино-Балкарской Республике крайне низкая собираемость платы за коммунальную услугу по обращению с отходами (ниже 30%), что существенно отражается на их деятельности", - говорится в сообщении.
Ранее РЭО уточняли, что средний показатель собираемости платежей в России составляет 70%.
Мусор, подлежащий вывозу для дальнейшей переработки
Три региона не войдут в мусорную реформу до конца года
Между тем, по мнению исполнительного директора Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру Светланы Бик, даже доведение собираемости платежей до 100% не спасет региональных операторов от убытков, так как тарифы были назначены необоснованно и в них нет инвестиционной составляющей.
Ранее глава Минприроды Дмитрий Кобылкин сообщил, что региональным операторам ТКО в двух десятках субъектов России будет оказана финансовая поддержка, в том числе с привлечением федерального центра.
В РЭО заявляли, что из-за сложной экономической ситуации ожидают банкротства 21 регионального оператора по обращению с коммунальными отходами.
Полигон твердых бытовых отходов
РЭО назвал семь регионов, где мусорные операторы могут обанкротиться
В 2019 году мусорная реформа в РФ вошла в активную фазу. Регионы должны были разработать и перейти на новые системы обращения отходами к концу года, был введен институт региональных операторов. Однако, масштабная перестройка системы обращения с отходами столкнулась со множеством проблем, начиная от определения тарифов на вывоз и заканчивая сознанием новых предприятий переработки. Цель новой системы - уменьшение захоронения мусора и увеличения до 60% доли, которая идёт на переработку.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы