Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приангарье пострадавшие от паводка получили 6290 сертификатов на жилье

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкЗатопленные жилые дома в Иркутской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС
Затопленные жилые дома в Иркутской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС
ИРКУТСК, 14 Ноя - РИА Новости. Пострадавшим от паводка в Иркутской области выдано 6 290 сертификатов на приобретение жилья, сообщил в четверг журналистам министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов.
В четверг на встрече с журналистами в Иркутске глава министерства соцразвития, опеки и попечительства региона рассказал о помощи, оказанной жителям районов, переживших летом масштабное наводнение.
'На текущий момент жителям, пострадавшим от наводнения в Иркутской области, выдано 6 290 сертификатов на приобретение жилья, из них оплачено более половины - 3 370", - сообщил Родионов.
Он уточнил, что те, кто ещё не приобрел жилье по выданному сертификату, планируют заселиться в новые дома, которые пока находятся в стадии строительства. Срок действия свидетельств на приобретение жилья, по словам Родионова, будет продлен. Пока их действие ограничено сроком 15 декабря текущего года.
Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
Пострадавшим от паводка в Приангарье перечислили 2,7 миллиарда рублей
Всего из федерального бюджета выделено на приобретение и капремонт жилья в зоне подтопления 14 миллиардов рублей. На текущий момент требуется дополнительно 3,7 миллиарда рублей, которые будут выделены до конца года.
Кроме этого, 1,7 миллиарда рублей на приобретение жилья выделены из бюджета Иркутской области. Они предназначены для тех пострадавших, кто имеет второе жилье или долевую собственность. Также, в соответствии с постановлением губернатора Приангарья от 30 августа 2019 года, помощь в размере 1 миллиона рублей выделяется из областного бюджета многодетным семьям, пострадавшим от паводка, где воспитываются 5 и более детей, в том числе приемных.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 26 человек, пропавшими без вести числятся 4. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В июле в Приангарье прошла вторая волна паводка, в результате которой только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.
Унесенный паводком дом в городе Тулун в Иркутской области
Паводок в Иркутской области побил рекорды за весь период наблюдений
Рекомендуем
Логотип банка Альфа-банк
Застройщик Минобороны полностью погасил долг перед Альфа-банком
Мэр Москвы Сергей Собянин во время интервью в Международном информационном агентстве Россия сегодня
Собянин: завершен первый этап создания экотехнопарка "Калуга"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала