Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прилепин просит саратовского губернатора не сносить Дом офицеров в Энгельсе

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Писатель, руководитель проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Добровольцы культуры" Захар Прилепин просит губернатора Саратовской области Валерия Радаева спасти от сноса Дом офицеров в Энгельсе, сообщает пресс-служба ОНФ.
В пресс-службе движения рассказали, что гарнизонный Дом офицеров в Энгельсе был построен в 1935 году по проекту советского архитектора Иосифа Каракиса. Власти Саратова настаивают на сносе здания и возведении на его месте нового. Общественность не доверяет заявлениям чиновников об аварийном состоянии объекта и невозможности его реставрации, отметили в ОНФ.
"Практически любое здание можно отреставрировать, и Дом офицеров в Энгельсе – не исключение. Если у Саратовской области нет денег на реставрацию – давайте изыскивать их в федеральном бюджете, давайте объявим сбор пожертвований по всей стране... Ставлю вас в известность о своих намерениях обсудить сложившуюся ситуацию с руководством Народного фронта и далее донести данную тему до президента России Владимира Путина", - цитирует пресс-служба ОНФ слова Прилепина.
Он отметил, что в ближайшее время планирует "вновь нанести визит в Саратовскую область", где посетит Дом офицеров "вместе с руководством министерства культуры РФ, с общественностью, с ветеранами дальней авиации".
Как рассказали в пресс-службе Народного фронта, независимые эксперты, изучившие здание, дали "однозначное заключение" о том, что оно "не является аварийным, находится в удовлетворительном состоянии и нет ни единого основания для его сноса".
В пресс-службе ОНФ напомнили, что в Доме офицеров выступал летчик Валерий Чкалов, в годы Великой Отечественной войны герой Советского Союза Марина Раскова сформировала там три женских авиационных полка ("ночные ведьмы"). В последующие годы на территории Дома офицеров работали и выступали космонавты Юрий Гагарин, Герман Титов, Алексей Леонов и другие. Против сноса выступили Саратовский и федеральный Союзы архитекторов, а также руководитель общественной организации "Архнадзор" Константин Михайлов, потомки "ночных ведьм" и архитектора Иосифа Каракиса. -0-
Рекомендуем
Логотип банка Альфа-банк
Застройщик Минобороны полностью погасил долг перед Альфа-банком
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Якушев вручил ключи от квартир обманутым дольщикам в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала