Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Критики просят власти Новосибирска помочь драмтеатру с помещением

МОСКВА, 13 ноя – РИА Новости. Ассоциация театральных критиков (АТК) обратилась к властям Новосибирска с просьбой решить проблему с помещениями Новосибирского городского драматического театра (НГДТ), который оказался на грани закрытия, письмо ассоциации имеется в распоряжении РИА Новости.
Ранее создатель и художественный руководитель НГДТ Сергей Афанасьев заявил в интервью журналу "Театр", что собирается покинуть свой пост после 30 лет службы, так как не имеет необходимых условий для работы. По его словам, арендодатель, который сдает театру полуподвальное помещение в центре города, требует его освободить, и это лишит НГДТ возможности работать. По словам Афанасьева, поддержки от местных властей ему добиться пока не удалось.
По мнению членов АТК, НГДТ – "выдающийся по своим творческим заслугам авторский театр", и Афанасьева вынудила заговорить об увольнении "тупиковая ситуация", в которой оказалось учреждение. В письме отмечается, что уход художественного руководителя "неминуемо нанесет тяжелый удар по творческому состоянию всего театрального организма, а возможно, и приведет к гибели".
"Этого нельзя допустить. Не только артисты и Сергей Николаевич, но и публика заслуживает уважения со стороны властей и немедленного решения вопроса о размещении театра в удобном помещении, пригодном для репетиций, проката спектаклей и хранения декораций… Просим руководителей города и области найти совместное решение и объявить об этом публично в ближайшее время", - сказано в письме.
Рекомендуем
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Якушев вручил ключи от квартир обманутым дольщикам в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала