Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Критики просят власти Новосибирска помочь драмтеатру с помещением

МОСКВА, 13 ноя – РИА Новости. Ассоциация театральных критиков (АТК) обратилась к властям Новосибирска с просьбой решить проблему с помещениями Новосибирского городского драматического театра (НГДТ), который оказался на грани закрытия, письмо ассоциации имеется в распоряжении РИА Новости.
Ранее создатель и художественный руководитель НГДТ Сергей Афанасьев заявил в интервью журналу "Театр", что собирается покинуть свой пост после 30 лет службы, так как не имеет необходимых условий для работы. По его словам, арендодатель, который сдает театру полуподвальное помещение в центре города, требует его освободить, и это лишит НГДТ возможности работать. По словам Афанасьева, поддержки от местных властей ему добиться пока не удалось.
По мнению членов АТК, НГДТ – "выдающийся по своим творческим заслугам авторский театр", и Афанасьева вынудила заговорить об увольнении "тупиковая ситуация", в которой оказалось учреждение. В письме отмечается, что уход художественного руководителя "неминуемо нанесет тяжелый удар по творческому состоянию всего театрального организма, а возможно, и приведет к гибели".
"Этого нельзя допустить. Не только артисты и Сергей Николаевич, но и публика заслуживает уважения со стороны властей и немедленного решения вопроса о размещении театра в удобном помещении, пригодном для репетиций, проката спектаклей и хранения декораций… Просим руководителей города и области найти совместное решение и объявить об этом публично в ближайшее время", - сказано в письме.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье