Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Станцию московского метро "Зюзино" планируется достроить в 2021 году

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин на строительной площадке станции Большой кольцевой линии Московского метрополитена "Зюзино"
Мэр Москвы Сергей Собянин на строительной площадке станции Большой кольцевой линии Московского метрополитена Зюзино
МОСКВА, 13 ноя – РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в среду ознакомился с ходом строительства станции "Зюзино" на южном участке Большой кольцевой линии столичной подземки и заявил, что запуск намечен на 2021 год.

"У исторического района Москвы Зюзино новая жизнь – огромная программа реновации, по которой большинство жителей переедут из хрущевок в новые дома, и в центре района появляется новая станция метро "Зюзино", которая улучшит транспортную доступность. Страхи, что при реновации ухудшается транспортная ситуация, несостоятельны. Наоборот, приходят новые станции метрополитена, которые разгружают и действующие радиальные направления, и улично-дорожную сеть", - рассказал мэр.

По его словам, станция "Зюзино" будет запущена в эксплуатацию одновременно с крупным участком БКЛ протяженностью около 20 километров, состоящим из 10 станций.
"Запуск планируется в 2021 году. Стройка идет полным ходом. Все идёт по графику, хотя объем работы огромный, непочатый край, чтобы выполнить эти работы, необходимо напрячь все силы", - добавил Собянин.
Председатель совета директоров компании подрядчика строительства - ООО "ИБТ" Владимир Петрук сообщил журналистам, что "Зюзино" строится в составе участка протяженностью 7 километров, включающего также станции "Улица Новаторов" и "Воронцовская".
"На участке будет три станции мелкого заложения. Готовность участка - 22%, станции "Зюзино" - 25%. В настоящее время идёт монтаж проходческого щита для прокладки правого тоннеля от станции "Зюзино", 28 декабря запустим проходку левого перегонного тоннеля", - рассказал Петрук.
Строительство участка БКЛ между станциями "Проспект Вернадского" и "Каховская", на котором расположена станция "Зюзино" было начато в апреле 2017 года.
Будущая станция "Зюзино" расположена между станциями "Воронцовская" и "Каховская" на пересечении улицы Каховка с Севастопольским проспектом. Два вестибюля обеспечат выход пассажиров на обе стороны Севастопольского проспекта и улицы Каховка, к жилой и общественной застройке, остановкам наземного пассажирского транспорта.
В дизайне "Зюзино" будут использованы серые, черные и желтые цвета. Путевые стены оформят алюминиевыми панелями. Колонны облицуют светло-серым мрамором, имеющим выраженную текстуру. Главной особенностью станции станет декоративный подвесной потолок в виде пчелиных сот, который создадут из алюминиевых пластин разных размеров и множества светодиодов.
Рекомендуем
Открытие движения по мосту
Собянин открыл движение на Дорожной улице и участке Южной рокады
Приставы в Костроме по суду вывезли тонну мусора из квартиры местной жительницы
Операция расхламление: как убраться дома и спасти планету
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала