Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три региона не войдут в мусорную реформу до конца года

© РИА Новости / Павел ЛьвовМусор, подлежащий вывозу для дальнейшей переработки
Мусор, подлежащий вывозу для дальнейшей переработки
МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ и Забайкальский край не войдут в мусорную реформу до конца года, сообщил РИА Новости глава Российского экологического оператора Денис Буцаев в кулуарах профильного совещания в Госдуме в среду.

"Мы понимаем, что из тех девяти субъектов, которых мы заявляли в качестве не перешедших в реформу, не перейдут три: Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ и Забайкалье", - сказал Буцаев.

Ранее глава комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская отнесла к числу отстающих регионов Красноярский край, Магаданскую и Ульяновскую области из-за того, что там не выбраны региональные операторы по обращению с отходами.
Вид на город Магадан
Власти Колымы не согласны, что в регионе есть проблемы с вывозом мусора
Глава РЭО в свою очередь пояснил, что не считает отсутствие регионального оператора непреодолимым препятствием для включения в реформу. Кроме того, по словам Буцаева, есть правовые механизмы, которые позволят назначить регионального оператора до конца года в тех регионах, где оператор пока не назначен.
В 2019 году мусорная реформа в РФ вошла в активную фазу. Регионы должны были разработать и перейти на новые системы обращения отходами к концу года, был введен институт региональных операторов. Однако, масштабная перестройка системы обращения с отходами столкнулась со множеством проблем, начиная от определения тарифов на вывоз и заканчивая сознанием новых предприятий переработки. Цель новой системы - уменьшение захоронения мусора и увеличения до 60% доли, которая идёт на переработку.
Вывоз твердых коммунальных отходов для дальнейшей переработки
Минприроды назвало 16 регионов с самыми острыми проблемами вывоза отходов
Рекомендуем
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Якушев вручил ключи от квартир обманутым дольщикам в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала