Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Троих жителей Архангельска будут судить за убийства ради квартир

МУРМАНСК, 13 ноя – РИА Новости. Следователи передали в суд уголовное дело против трех жителей Архангельска, которые обвиняются в том, что находили неблагополучных владельцев благоустроенных квартир и пытались заполучить их собственность, в большинстве случаев жестоко расправляясь с жертвами, сообщает региональное СУСК РФ.
По данным следователей, в группе состояли три человека – двое мужчин 35 и 56 лет и 32-летняя женщина. По версии следствия, двое обвиняемых в 2013 году создали организованную преступную группу и подыскивали жителей с низким социальным статусом, обладающих благоустроенными квартирами, чтобы завладеть их жильем.
"Первой их жертвой по данному делу стала владелица благоустроенной квартиры на улице Тимме в городе Архангельске, злоупотребляющая спиртным. В 2013 году, согласно разработанному плану, один из членов организованной группы стал оказывать женщине знаки внимания, под романтическим предлогом организовал ей экскурсионный тур в город Санкт-Петербург, пообещал приобрести частный дом", - говорится в сообщении.
Однако на деле женщина подписала договор купли-продажи своей квартиры, передала все вырученные деньги преступникам, а сама оказалась в непригодном для круглогодичного жилья дачном домике в садово-огородническом товариществе. В 2014 году жертвой стал одинокий пожилой владелец квартиры, чьим паспортом сообщники решили воспользоваться для оформления доверенности. Однако мужчина заявил в полицию о пропаже паспорта, и обвиняемые, по данным следствия, убили его, избавились от тела, а квартиру продали.
После сообщники убили еще двух человек, избавившись от тел, и завладели их квартирами. "Благодаря совместной работе с сотрудниками полиции преступная деятельность обвиняемых пресечена, на похищенные квартиры наложен арест", - пояснили в ведомстве. Дело передано в суд. Как отмечают следователи, первыми потерпевшими одного из членов группы стали его родители, которых он лишил права собственности на квартиру.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 году