Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК взыщет долги с бенефициаров московской управляющей домами компании

© ПАО "МОЭК"Диспетчерская ПАО "МОЭК"
Диспетчерская ПАО МОЭК
МОСКВА, 13 ноя - РИА Недвижимость. Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) добилась в суде привлечения к субсидиарной ответственности на сумму 260 миллионов рублей бенефициаров и руководителей столичной управляющей домами компании "Дирекция эксплуатации зданий "Ярославский" (ООО "УК ДЭЗ "Ярославский").
Как поясняется в сообщении МОЭК, компания задолжала ей за поставленную тепловую энергию. УК ДЭЗ "Ярославский" была признана банкротом. По мнению энергокомпании, банкротство управляющей компании было вызвано целенаправленными действиями лиц, контролирующих УК, по выводу активов в аффилированные организации.
"По решению Арбитражного суда Московского округа оставлены в силе решения предыдущих инстанций, согласно которым контролирующими лицами, в результате действий которых должник доведен до банкротства, являлись его руководители Е.М. Золин, В.Н. Банников, С.Ю. Суровцев, а также участник должника Ю.В. Суровцев. По решению суда, с указанных лиц солидарно должно быть взыскано 260 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Сотрудник МОЭК на тепловой станции
Четыре управляющие компании задолжали МОЭК за тепло 110 млн рублей
Кроме того, указывается в нем, по этому делу судами рассматривается возможность привлечения к субсидиарной ответственности еще двух участников ООО "УК ДЭЗ "Ярославский".
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Римский дворец "Казино Авроры" с фреской Караваджо выставлен на торгиВ Москве идет уборка снегаДом по программе реновации сдали в Хорошеве-МневникахМосквичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссе