Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В омском селе решают, что делать с лыжной горкой из "кладбищенской земли"

НОВОСИБИРСК, 13 ноя – РИА Новости. Власти села Красноярка под Омском, возможно, снесут горку для лыжни возле местного стадиона после резонанса, вызванного заявлениями местных жителей о том, что в ее основании лежит земля с кладбища, сообщила РИА Новости в среду глава администрации Красноярского сельского поселения Омского района Лидия Ефременко.
Информация о том, что на стадионе "Олимпиец" в селе Красноярка Омского района строят горку для детей, используя землю с кладбища с частями оградок и венками, ранее появилась в местном паблике "Голос Омска" социальной сети "ВКонтакте". Жители села записали видео, где возмущаются, что их дети и внуки будут кататься на горке из кладбищенской земли и называют это кощунством.
Евременко пояснила, что в октябре администрация поселка действительно проводила очистку территории кладбища, весь мусор с которого вывезли машинами местного регионального оператора по обращению с ТКО "Магнит" на мусорный полигон. По ее словам, также были вычищены придорожные канавы возле кладбища, содержимое которых вместе с глиной с ближайшего карьера образовало земляной вал, который планировалось использовать под спуск-подъем для лыжни.
"Но поднялось недовольство граждан, хотя ни одной жалобы в администрацию поселения не поступало. В итоге у нас завтра состоится совет депутатов, на котором мы примем решение либо о демонтаже насыпи и вывозе мусора, либо будет изъят определенный ее фрагмент, чтобы посмотреть, что на самом деле там зарыто – ветки и корни или, как они (общественники – ред.) предполагают, венки, цветы, кресты и оградки. На самом деле там такого нет", - сказала глава поселения.
Она отметила, что на заседание поселкового совета депутатов позовут общественников и будет принято устраивающее всех решение. По словам Ефременко, большинство жителей села после резонанса в СМИ просят разобрать насыпь и, возможно, так и будет сделано, однако это потребует дополнительных затрат на вывоз земли и мусора на полигон.
Глава поселения добавила, что из насыпи никогда не планировалось делать детскую горку. В случае если она будет убрана, лыжня в этом месте будет проходить без спуска-подъема.
Рекомендуем
Логотип банка Альфа-банк
Застройщик Минобороны полностью погасил долг перед Альфа-банком
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Якушев вручил ключи от квартир обманутым дольщикам в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала