Рейтинг@Mail.ru
Экс-глава саратовского НИИ получил условный срок за махинации с жильем - Недвижимость РИА Новости, 12.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава саратовского НИИ получил условный срок за махинации с жильем

Читать в
САМАРА, 12 ноя – РИА Новости. Суд в Саратове приговорил к условному сроку бывшего директора научно-исследовательского института за превышение полномочий и мошенничество, связанные с приобретением ведомственных квартир, сообщает во вторник СУСК РФ по региону.
Ранее прокуратура региона сообщала, что в декабре 2014 года федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Юго-Востока" приобрело по госконтрактам квартиры общей стоимостью свыше 23,8 миллиона рублей за счет средств федерального бюджета. Затем, по данным СУСК, осужденный, который на тот момент занимал пост директора института, незаконно передал жилье в пользование 12 сотрудникам НИИ, которые внесли дополнительно около 8 миллионов рублей, но не были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Кроме того, следствием и судом установлено, что осужденный также присвоил 680 тысяч рублей, полученные от одного из своих подчиненных за квартиру.
Экс-директор института, по информации СУСК, был признан судом виновным в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) и мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ).
"Приговором суда мужчине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, а также штраф в размере 70 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала