Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме одобрили проект о строительстве в лесу при условии доработки

Эксперты ОНФ выступили против строительства ТЦ в парке “Лосиный остров”
Эксперты ОНФ выступили против строительства ТЦ в парке “Лосиный остров”
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, регулирующий строительство в лесах, в том числе возведение рекреационных объектов, при условии его последующей доработки. На рассмотрение Думы документ планируется вынести 19 ноября.
"В настоящее время лесное законодательство не исключает осуществление строительства в лесах, содержит лишь фрагментарное правовое регулирование порядка размещения объектов капстроительства, возведения капитальных строений и сооружений в лесах. Такой законодательный подход не способствует эффективному использованию лесов, тем самым, снижая инвестиционную привлекательность отрасли", - заявил замглавы Минприроды России - руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко на заседании комитета.
Законопроект предусматривает комплексное правовое регулирование, которое позволит упорядочить размещение в лесах объектов в зависимости от того, капитальными они являются или нет, сообщил замминистра. Он подчеркнул, что предполагается обязательное общественное обсуждение лесохозяйственных регламентов до их утверждения высшими должностными лицами регионов.
Аварийное жилье
В ГД поддержали проект о переселении аварийных домов, предложив доработать
В частности, по словам замминистра, документ содержит изменения, регулирующие использование лесов для рекреационной деятельности с возможностью размещения объектов туриндустрии, физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружений и иных объектов, предназначенных для отдыха, туризма и занятий спортом.
Согласно законопроекту, площадь, которую в лесах могут занимать рекреационные объекты, ограничивается 20% общей площади предоставленного под строительство лесного участка. При этом размещение таких объектов допускается лишь на участках, входящих в специальную зону, определенную в лесном плане региона после прохождения им процедуры общественного обсуждения. Площадь этой зоны не должна превышать 3% площади соответствующего лесничества.
В ходе обсуждения проекта были высказаны опасения, что его реализация может привести к "озабориванию", то есть установке ограждений, препятствующих доступу граждан в леса. Как подчеркнул глава комитета Николай Николаев, ко второму чтению необходимо четче прописать порядок принятия решений по возведению изгородей и исключить случаи их возведения тогда, когда это не предусмотрено законом. Кроме того, необходимо "очень серьезно" рассмотреть перечень рекреационных объектов, которые могут возводиться в лесах, полагает депутат.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала