Рейтинг@Mail.ru
Власти Ставрополья предоставят инвалиду и сироте жилье в Невинномысске - Недвижимость РИА Новости, 12.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Ставрополья предоставят инвалиду и сироте жилье в Невинномысске

© Fotolia / Magdal3naИнвалидная коляска
Инвалидная коляска
Читать в
ПЯТИГОРСК, 12 ноя - РИА Новости. Власти в Ставропольском крае предоставят квартиру в Невинномысске инвалиду и сироте, который, по информации СМИ, столкнулся со сложностями в получении жилья, сообщили РИА Новости в министерстве имущественных отношений региона.
Как сообщал RT, сирота Николай Савенко большую часть жизни провел без крыши над головой, в прошлом году он отстоял в суде свое право на квартиру. Но, отмечает RT, чиновники не спешили ее предоставлять, а частично парализованный Савенко вынужден был жить в дачном домике без удобств. Кроме того, следствие сообщило, что началась проверка информации СМИ о том, что инвалид и сирота не может добиться получения положенного ему жилья.
"С заявлением о предоставлении благоустроенного жилого помещения как лицо из числа детей-сирот Савенко обратился в 2017 году. Детям-сиротам жилье однократно предоставляется по их месту жительства в границах соответствующего муниципального района или городского округа. Местом жительства Савенко, согласно представленному пакету документов, является Советский городской округ. В 2018-2019 году минимуществом размещались извещения о проведении аукционов на приобретение жилых помещений на территории Советского городского округа, которые признаны не состоявшимися в связи с отсутствием заявок", - отметили в министерстве.
По данным ведомства, Савенко также согласился на предоставление жилого помещения в Ставрополе, Михайловске и Невинномысске. "В настоящее время минимуществом края принято решение о предоставлении квартиры Савенко в Невинномысске. В ближайшее время с ним будет заключен договор найма жилого помещения специализированного жилищного фонда Ставропольского края", - подчеркнули в министерстве.
Как отметили в ведомстве, на данный момент в Ставропольском крае еще 2290 детей-сирот не обеспечены жилыми помещениями. "Минимуществом края в целях обеспечения жилыми помещениями детей-сирот заключены контракты на приобретение жилых помещений путем участия в долевом строительстве в Ставрополе, Михайловске, Буденновске, Ессентуках, Кисловодске, Железноводске со сроками передачи минимуществу края в 2019 - 2021 годах. Работа по проведению аукционов на приобретение жилых помещений проводится министерством в постоянном режиме", - добавили в ведомстве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала