Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уральской деревне требуют дать воду после жалоб на тухлый колодец

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкОткрытие станции обезжелезивания воды в пригороде Калининграда
Открытие станции обезжелезивания воды в пригороде Калининграда
ЧЕЛЯБИНСК, 12 ноя – РИА Новости. Прокуратура требует от главы Еткульского района в Челябинской области обеспечить водой жителей деревни Кораблево, которые пожаловались на отсутствие чистой питьевой воды, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-центре прокуратуры региона.
После жалоб жителей деревни Кораблево, где проживают 300 человек, на 88-летний "тухлый колодец", вода в котором не соответствует нормам по железу, сероводороду и бактериологии, и другой колодец рядом со свалкой, куда стекаются нечистоты, комиссия минстроя региона побывала в администрации Пискловского поселения, куда относится деревня. Ведомство рекомендовало администрации обратиться с заявкой на выделение средств областного бюджета на строительство объектов водоснабжения в рамках госпрограммы "Чистая вода", а также организовать подвоз питьевой воды.
По данным прокуратуры, со 2 ноября для населения деревни Кораблево два раза в неделю организован подвоз воды, ее забор осуществляется из централизованной системы водоснабжения села Писклово.
"В связи с несоблюдением минимальных норм водообеспечения населения… недостаточным финансовым обеспечением реализации полномочий по организации водоснабжения, переданных администрацией района администрации Пискловского сельского поселения, прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона главе Еткульского муниципального района", - говорится в сообщении.
Кроме того, прокуратура уточняет, что нового колодца в Кораблево нет - жители деревни обустроили существующий родник, который используется в качестве колодца. Но отбор проб из данного колодца не производился, в реестре собственности поселения и района объект отсутствует, добавляется в сообщении.
Прокуратура поясняет, что в Еткульский райсуд Роспотребнадзором был направлен иск с требованием о признании незаконным бездействия администрации района и Пискловского сельского поселения, а также с просьбой обязать администрацию обеспечить соответствующее санитарно-эпидемиологическим показателям водоснабжение деревни Кораблево. Иск, как и представление, находится на рассмотрении, сообщает прокуратура.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце