Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парк в рамках редевелопмента Бадаевского завода в Москве
Редевелопмент Бадаевского пивзавода в Москве

Элеватор на Бадаевском заводе хотят превратить в баню

МОСКВА, 11 ноя - РИА Недвижимость. Здание элеватора на Бадаевском заводе в Москве планируется отреставрировать и приспособить под баню, сообщила на экспертном обсуждении проекта редевелопмента территории завода партнер архитектурного бюро Herzog & de Meuron Ольга Большанина.
По ее словам, элеватор - важный элемент архитектурного ансамбля завода, и поэтому внешний облик здания будет сохранен.
"Мы предлагаем сделать в этом здании настоящую русскую баню", - сказала Большанина.
Компания Capital Group планирует инвестировать в редевелопмент территории одного из старейших пивоваренных предприятий России – Трехгорного (Бадаевского) завода - 49 миллиардов рублей. Концепция швейцарского бюро Herzog & de Meuron предполагает строительство свыше 100 тысяч квадратных метров жилья премиум-класса на 35-метровых колоннах над комплексом промышленной архитектуры XIX века, многие здания которого признаны памятниками. Часть зданий завода, не имеющих статус объектов культурного наследия предполагается снести.
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов во время обсуждения отметил, что проект городскими властями еще не согласован. По словам руководителя архитектурно-реставрационной мастерской "Фаросъ" Бориса Савина, проект реставрации исторических построек, которые планируется сохранить, готов и скоро будет представлен в Мосгорнаследие.
Парк в рамках редевелопмента Бадаевского завода в Москве
В парке возле Бадаевского завода появятся видовые площадки на Москву-реку
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня