Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд разрешил "Абсолют банку" продать особняк в Москве в счет долгов

МОСКВА, 11 ноя – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску "Абсолют банка", входящего в топ-50 в России, обратил взыскание на историческое здание в центре Москвы и ряд нежилых помещений компании "Прогресс", связанной с группой "Новый поток" Дмитрия Мазурова, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Объекты недвижимости, в том числе памятник истории "Доходный дом Фирсановой" по адресу: Неглинная улица, дом 14, строение 1А, - были заложены по кредиту, предоставленному банком в 2015 году компании "АНПЗ-Продукт", эксклюзивному дистрибьютору Антипинского НПЗ. Сам НПЗ, а также Мазуров выступили поручителями заемщика.
На момент рассмотрения дела задолженность по кредиту составила около 3,4 миллиарда рублей. Для погашения задолженности суд разрешил банку продать заложенное имущество с публичных торгов, установив начальную стоимость всех объектов недвижимости в сумме около 2,6 миллиарда рублей, в том числе на основное здание – около 1,5 миллиардов.
Печать денег на Пермской печатной фабрике
Самый дорогой особняк в России продается за 5 млрд рублей
Ранее задолженность перед "Абсолют банком" по этому кредиту в размере более 3,3 миллиарда рублей арбитражный суд Тюменской области включил в реестр требований кредиторов Антипинского НПЗ, находящегося в процедуре банкротства.
Группа "Новый поток" - крупнейший в России независимый от основных нефтяных компаний нефтепереработчик. В настоящее время она лишилась большинства основных активов, в частности, Антипинский НПЗ в мае был взыскан Сбербанком как залог по кредиту, а контрольный пакет Афипского НПЗ приобрела структура группы "Сафмар" Михаила Гуцериева. Сам Мазуров был задержан в июле и находится под стражей в рамках уголовного дела о мошенничестве. Дело возбуждено по заявлению Сбербанка - крупнейшего кредитора группы.
"Абсолют банк" контролируется негосударственным пенсионным фондом "Благосостояние". По данным рейтинга РИА Новости, на 1 октября занимал 34-е место в банковской системе России по величине активов.
Рекомендуем
Логотип банка Альфа-банк
Застройщик Минобороны полностью погасил долг перед Альфа-банком
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Якушев вручил ключи от квартир обманутым дольщикам в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала