Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парк в рамках редевелопмента Бадаевского завода в Москве
Редевелопмент Бадаевского пивзавода в Москве

Кузнецов: проект редевелопмента Бадаевского завода пока не согласован

МОСКВА, 11 ноя - РИА Недвижимость. Проект редевелопмента территории одного из старейших пивоваренных предприятий России – Трехгорного (Бадаевского) завода, разработанный швейцарским бюро Herzog & de Meuron, ещё не согласован, сообщил в понедельник главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
"Надо сказать, что у нас нет на него ещё согласований , комитет его ещё не согласовывал", - сказал Кузнецов, назвав при этом проект "одним из знаковых" в столице.
По словам главного архитектора столицы, единственным риском проекта может стать "качество его реализации". "Нет оснований полагать, что возникнут какие-то проблемы, но я сам практикующий архитектор, прошедший ряд сложных проектов, могу сказать, что самая сложная часть работы ещё впереди", - уточнил он.
"Согласовывать проект сейчас мы технически не имеем возможности, потому что будут ещё слушания. Есть ряд вещей, которые регламентным образом должны идти до нашего согласования. Сейчас я могу только констатировать, что проект сделан профессионально. Когда срок подойдёт и у заказчика будут необходимые документы мы приступим к процедуре согласования", - проинформировал Кузнецов.
По словам директора Capital Group Михаила Хвесько, публичные слушания по проекту развития территорий Бадаевского пивоваренного завода пройдут в понедельник, 18 ноября.
Бадаевский пивоваренный завод - одно из старейших пивоваренных предприятий России. Комплекс зданий завода является памятником промышленной архитектуры XIX века.
Компания Capital Group планирует инвестировать в редевелопмент территории Бадаевского завода 49 миллиардов рублей. Проект, разработанный швейцарским бюро Herzog & de Meuron, предусматривает новое строительство площадью почти 155 тысяч квадратных метров между набережной и корпусами бывшего завода на колоннах высотой 35 метров, что должно позволить открыть исторический архитектурный ансамбль предприятия со всех точек обзора. Предполагалось, что одной из особенностей проекта станут так называемые "парящие" виллы с собственными садами, расположенные на 35-метровых колоннах.
Жилой комплекс на территории Бадаевского завода
Хуснуллин: застройка Бадаевского завода не ухудшит транспортную ситуацию
Рекомендуем
Логотип банка Альфа-банк
Застройщик Минобороны полностью погасил долг перед Альфа-банком
Мэр Москвы Сергей Собянин во время интервью в Международном информационном агентстве Россия сегодня
Собянин: завершен первый этап создания экотехнопарка "Калуга"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала