Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Норильске в рамках реновации до 2035 года построят почти 100 домов

КРАСНОЯРСК, 11 ноя - РИА Новости. Власти в рамках программы реновации планируют до 2035 года построить в Норильске почти 100 домов общей площадью 384 тысячи квадратных метров, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Красноярского края.
Массовая застройка города осуществлялась в периоды 1940-1950 годов и в 1960-1990 годов. Новые строительные проекты в условиях Крайнего Севера в городе практически не реализуются. Для решения проблемы разработан проект программы реновации жилищного фонда Норильска до 2035 года.
По данным пресс-службы, последний многоквартирный жилой дом в Норильске сдан в эксплуатацию в 2002 году. В 2012 году построено три малоэтажных дома. Градообразующим предприятием для обеспечения жильем привлекаемых молодых специалистов в 2015 году построен один жилой дом, а в 2019 году приступили к реконструкции и достройке двух жилых домов в районе Талнах.
"В рамках разработанной программы планируется снос 45 аварийных и ветхих строений площадью 232 тысячи квадратных метров. Взамен этому планируется построить 97 новых жилых домов общей площадью 384 тысячи квадратных метров. Объем финансирования до 2035 года оценивается порядка 84 миллиарда рублей с учетом благоустройства придомовых территорий и устройства инженерных коммуникаций", - говорится в сообщении.
В правительстве отмечают, что программа будет реализована в результате взаимодействия и поддержки и федерального центра, краевого правительства, администрации Норильска, а также за счет инвестиций ПАО ГМК "Норильский никель".
Дом под заселение по программе реновации
Минстрой: идею реновации в регионах с повестки дня снимать не надо
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей