Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Вологде может подтопить более 160 домов после дождей в выходные

© Фото : МЧС РоссииОсадки подтопили 32 населенных пункта Новгородской области
Осадки подтопили 32 населенных пункта Новгородской области
С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноя – РИА Новости. Более 160 домов в Вологде, где проживает около 2,5 тысячи человек, могут оказаться в зоне подтопления после новых дождей, ожидаемых в воскресенье, сообщил мэр города Сергей Воропанов.
Аномальная погода уже привела к подтоплению и отключению электричества в некоторых населенных пунктах Вологодской области. Режим ЧС в среду был введен в 13 районах. В пятницу основные последствия непогоды ликвидированы, хотя три населенных пункта остаются подтопленными, а транспортное сообщение с девятью населенными пунктами ограничено.
По прогнозу синоптиков, с 10 по 12 ноября на всей территории области прогнозируются осадки и повышение температуры воздуха до +5 градусов, что может спровоцировать таяние выпавшего снега и повторное повышение уровней воды в реках, информировали власти региона.
"После потепления и осадков, которые синоптики прогнозируют на 10-11 ноября, уровень воды вновь может подняться. Если уровень воды достигнет критической отметки 112,2 метра, в зоне подтопления окажется 165 домов", - написал Воропанов в пятницу на своей официальной странице в соцсети "ВКонтакте".
По его словам, подтопление грозит домам по Пречистенской набережной, улице Предтеченской, набережной VI Армии, улицам Варенцовой, Рубцова, Гоголя, Дьяконовской, Канифольной, Заливной, Энгельса, а также по Турундаевскому переулку. "На этой территории проживает порядка 2,5 тысячи людей, находится 11 социально значимых объектов и 8 распределительных трансформаторных подстанций", - уточнил Воропанов.
Как отметил мэр Вологды, все работники администрации, которые входят в штаб оперативного реагирования, будут в выходные находиться на рабочих местах. Управляющие компании жилых домов, а также социальные учреждения поставлены в известность о возможной ситуации, а пункты временного содержания готовы при необходимости принять людей.
"Готов маневренный фонд, при необходимости мы готовы размещать людей в гостинице, а также ведомственных общежитиях крупных предприятий", - написал Воропанов.
Подтопления в Вологодской области
МЧС восстановило проезд к вологодским селам, нарушенный из-за подтоплений
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
Фонд дольщиков: 90 застройщиков обанкротилось в России с августа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала