Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу фонда капремонта Самарской области будут судить за откаты

© Depositphotos / AndreyPopovМолоток и наручники на столе у судьи
Молоток и наручники на столе у судьи
САМАРА, 8 ноя — РИА Новости. Следователи передали в суд уголовное дело в отношении врио генерального директора фонда капитального ремонта Самарской области Михаила Архипова, обвиняемого в коммерческом подкупе, сообщает СК РФ.
Архипова и его брата задержали летом прошлого года сотрудники правоохранительных органов в ходе проведения оперативного эксперимента. По информации пресс-службы УФСБ по Самарской области, оперативный эксперимент провели после того, как силовиками была получена информация о возможной причастности Михаила Архипова к организации незаконной схемы получения откатов с руководителей компаний-подрядчиков фонда за содействие в заключении договоров и оплате проведенных ремонтных работ в многоквартирных домах.
По версии следствия, всего с 2016 по 2018 годы врио руководителя фонда через своего брата получил от директоров 11 строительных компаний более 36 миллионов рублей. По данным СК РФ, в зависимости от роли каждого они обвиняются в 22 преступлениях, предусмотренных частями 7, 8 статьи 204 УК РФ и статьей 204.1 УК РФ (коммерческий подкуп и посредничество в коммерческом подкупе).
"Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
Фонд дольщиков: 90 застройщиков обанкротилось в России с августа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала