Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж признал банкротом застройщика жилого комплекса Sky House в Москве

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкРайон Якиманка в Москве. Слева: Шуховская телебашня, в центре: жилой комлпекс "Sky House"
Район Якиманка в Москве. Слева: Шуховская телебашня, в центре: жилой комлпекс Sky House
МОСКВА, 8 ноя - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Московской области признал банкротом застройщика московского проблемного жилого комплекса Sky House, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.
Строить Sky House на Мытной улице в Москве начало в 2008 году аффилированное с MosCityGroup Павла Фукса ООО "Олтэр". В 2015 году у компании был спор с мэрией столицы по условиям инвестконтракта на 35 миллионов долларов. Затем мэрия подала иске о банкротстве застройщика с суммой требований 46 миллионов долларов. В конце 2018 года против девелопера долгостроя завели уголовное дело. В октябре суд санкционировал заочный арест Фукса по обвинению в мошенничестве.
"Арбитражный суд Московской области 7 ноября 2019 года вынес решение о признании ООО "Олтэр" банкротом. В отношении застройщика применен параграф 7 федерального закона о банкротстве и открыто конкурсное производство", - говорится в сообщении Москомстройинвеста.
В 2019 году обязательства по достройке жилого комплекса приняла Capital Group, взявшая на себя функции технического заказчика. Как подчеркивается в сообщении ведомства, банкротство застройщика не окажет влияния на сроки достройки.
Sky House состоит из восьми корпусов общей площадью более 146 тысяч квадратных метров, четыре из которых жилые. Кроме того, в составе комплекса физкультурно-оздоровительный комплекс, спортшкола, административное здание и паркинг. Среди покупателей жилья в Sky House - семья экс-губернатора Тульской области и основателя сети "Седьмой континент" Владимира Груздева, борец смешанных единоборств Федор Емельяненко. Всего у ЖК около 400 дольщиков.
Уголовное дело. Архив
В Москве завели уголовное дело против девелопера долгостроя Sky House
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей