Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снос двух многоквартирных самостроев начался в Сочи

СОЧИ, 7 ноя - РИА Новости. Снос двух многоквартирных домов, признанных судом самостроями, начался в Адлерском районе Сочи с задержкой в пять месяцев, сообщает администрация курорта.
Ранее власти Сочи сообщали, что в течение 2019 года на курорте должны быть снесены 54 многоквартирных жилых дома, построенных с нарушениями и признанных судом самостроями. При этом власти разработали механизм сохранения домов, где уже куплены квартиры и живут люди. Власти Сочи составили список из 25 заселенных самостроев, которые предполагается сохранить, несмотря на ранее вынесенное судом решение о сносе. Остальные объекты необходимо снести застройщику, иначе будут привлечены сторонние компании, которые за работу получат в пользование земельные участки под домами. Так, начался снос двух самостроев в Адлерском районе, которые должны были быть демонтированы ещё в июне. Однако застройщик не сдержал обещания снести объекты самостоятельно.
"Должник тогда подписал договор, что самостоятельно ... снесет два незаконно построенных объекта. После этого последовали процессуальные действия в виде приостановок, затягивание, волокита данного исполнительного производства. На сегодняшний день все отмены произошли, производство снова в исполнении, и мы сегодня осуществляем контроль за тем, как происходит снос", - цитируются в сообщении слова старшего судебного пристава Адлерского районного отдела службы судебных приставов Сочи УФССП России по Краснодарскому краю Давида Кириченко.
По данным властей, на участке по улице Бакинской построено два незаконных здания: четырёх- и пятиэтажное. Общая площадь объектов 1,5 тысячи квадратных метров. При том, что площадь участка предусматривает только строительство частного дома. Иск о сносе администрация города подала еще на стадии фундамента. Но пока продолжались судебные разбирательства, застройщик завершил строительство и даже успел продать квартиры несмотря на то, что было вступившее в силу решение суда о сносе.
"Дом был построен без соответствующего разрешения. Нет уверенности и нет понимания, насколько дом надёжен и безопасен для дальнейшего проживания в нём. Он строился без какого-либо строительного надзора. Снос будет произведен в ближайшее время", - приводятся в сообщении слова начальника управления муниципального земельного контроля администрации Сочи Виталия Метелькова.
Рекомендуем
Пожилая женщина держит модель клетки коронавируса
Российские больницы переоборудуют в коронавирусные центры
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала