Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ в 2019 году профинансировал энергоэффективный капремонт 45 домов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 ноя – РИА Недвижимость. Фонд ЖКХ в 2019 году одобрил предоставление финансовой поддержки энергоэффективного капитального ремонта 45 домов в России, сообщил РИА Недвижимость директор департамента внешних коммуникаций и связей с общественностью фонда Сергей Колесников.
Ранее Счетная палата опубликовала отчет о реализации в России региональных программ капремонта многоквартирных домов в 2018-2019 годах, в котором пришла к выводу, что программы капремонта пока себя не оправдали и состояние жилого фонда в стране не улучшается. В частности, выявила, что российские регионы систематически включают в программы капремонта аварийные дома, подлежащие сносу, или ветхие дома, ремонт которых экономически нецелесообразен. Кроме того, по данным контрольного органа, в первой половине 2019 года в ходе капремонта в России не была повышена энергоэффективность ни одного дома.
Как отметил Колесников, программа федеральной поддержки капремонта жилья в регионах после более чем годового простоя была возобновлена в феврале текущего года и фактически начала реализовываться с апреля.
Рабочие перекрывают крышу многоэтажного дома
В Минстрое не видят предпосылок для увеличения взносов на капремонт
"В настоящий момент рассмотрены заявки и одобрено выделение денег на 75 домов. Во многих из них уже закончили эту работу", - сказал он, подчеркнув, что в 45 домах средства идут именно на поддержку энергоэффективного капремонта: энергосберегающие фасады, модернизацию системы отопления и автоматические системы управления системами отопления и электроснабжения.
Председатель набсовета Фонда ЖКХ Сергей Степашин на совещании в Ростове-на-Дону о мерах по переселению граждан из аварийного фонда и капремонту жилья в Ростовской области отметил, что тема энергоэффективности пока остается проблемной и количество "умных" домов невелико. При этом ежегодные потери от излишнего расходования тепла и электроэнергии по стране составляют около 300 миллиардов рублей, указал он.
"Министр строительства (Владимир Якушев – ред.) поддержал предложение включить обязательный норматив - там, где делается капремонт и идет переселение из аварийного жилья за счет бюджетных денег, дома должны строиться энергоэффективные. Просил бы обратить внимание на этот аспект", - подчеркнул Степашин.
Ремонтный вопрос: особенности капитального ремонта в Москве
Коротко и по существу: что нужно знать о капремонтеРемонтный вопрос: особенности капитального ремонта в Москве
Рекомендуем
Правда ли, что собственник доли не имеет права продавать ее ниже той суммы, по которой он предлагал ее выкупить другим собственникам? Кто это контролирует?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала