Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хабаровский край получит еще 35 млн руб на выплаты пострадавшим от паводка

© Фото : ГУ МЧС России по Хабаровскому краюПаводок в Комсомольске-на-Амуре
Паводок в Комсомольске-на-Амуре
ХАБАРОВСК, 7 ноя - РИА Новости. Правительство России дополнительно выделило 35 миллионов рублей из своего резервного фонда на оказание финансовой помощи пострадавшим от паводка жителям Хабаровского края, сообщается в опубликованном на сайте правовой информации распоряжении правительства.
Согласно документу, средства предоставят дополнительно к бюджетным ассигнованиям, выделенным в соответствии с распоряжениями правительства РФ от 19 сентября и от 15 октября этого года. Они предназначены для оказания разовой финансовой помощи пострадавшим от паводка. Деньги поступят в МЧС России, откуда их передадут бюджету Хабаровского края. Контроль за их целевым расходованием возложен на МЧС.
Ранее сообщалось, что Хабаровскому краю на помощь пострадавшим было выделено 252 миллиона и 40 миллионов рублей. Кроме того, более 200 миллионов рублей из резервного фонда страны получат сельхозпроизводители региона на компенсацию ущерба от паводка.
В Хабаровском крае из-за паводка объявлен режим ЧС. Уровень Амура у Хабаровска в пик паводка достиг 644 сантиметров при опасном показателе в 600 сантиметров. В Комсомольске-на-Амуре он составлял 829 сантиметров при опасной отметке в 650 сантиметров. Предварительный ущерб от паводка в Хабаровском крае составляет около 2 миллиардов рублей.
Паводок в Хабаровске
Выплаты пострадавшим от паводка хабаровчанам начнутся в течение недели
Рекомендуем
Открытие коронавирусного стационара на базе Госпиталя ветеранов войн
Собянин открыл коронавирусный стационар в Госпитале ветеранов войн
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала