Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержан министр строительства Ставрополья

ПЯТИГОРСК, 7 ноя - РИА Новости. Министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий задержан по делу о злоупотреблении должностными полномочиями на 14 миллионов рублей, сообщает следственное управление СК по региону.
"Следственный отдел … возбудил уголовное дело в отношении министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого, подозреваемого в совершении преступления по статье УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями", - говорится в сообщении.
По версии следствия, с декабря 2017 по март 2018 года чиновник вопреки интересам службы подписал справки о стоимости выполненных работ и затрат одной из фирм по государственному контракту на строительство объекта "Легкоатлетический манеж", а именно - на оплату вентиляционного оборудования и спортивного покрытия пола, монтаж которых не был осуществлен, а стоимость материалов была значительно завышена.
"Противоправными действиями чиновника государству был причинен ущерб на общую сумму свыше 14 миллионов рублей. Следователи СКР задержали Когарлыцкого и готовят ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. По месту жительства и работы чиновника они вместе с полицейскими провели обыски, в ходе которых изъяли интересующую следствие документацию", - отмечается в сообщении.
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
Фонд дольщиков: 90 застройщиков обанкротилось в России с августа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала