Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума во II чтении продлила перевод рынков Крыма в крытые строения

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Госдума приняла во втором чтении законопроект, который продляет срок обязательного перевода розничных рынков в Крыму в крытые строения.
Действующее законодательство обязывает перевести розничные рынки Республики Крым и города Севастополя в капитальные строения с 1 января 2020 года.
Законопроект переносит этот срок на 1 января 2025 года, а также делает исключение для сельскохозяйственных рынков - срок их перевода в капитальные строения эти два субъекта РФ определят сами.
Необходимость продления срока обусловлена рядом объективных причин и является вынужденной мерой, поясняло ранее внесшее законопроект заксобрание Севастополя. В частности, перевод рынков в капитальные строения требует существенных финансовых затрат, связанных с разработкой проектно-сметной документации, заключением соглашений со строительными организациями, изменением целевого назначения земельных участков, строительством инфраструктуры.
Несмотря на установленный более длительный по сравнению с другими регионами России переходный период для Крыма, местные розничные рынки в установленные сроки не будут приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства, отмечают севастопольские законодатели. Это повлечет за собой необходимость приостановки их работы.
Продление переходного периода позволит сохранить баланс интересов населения, компаний, работающих на рынках, и органов власти Крыма и Севастополя, отмечается в пояснительной записке.
Рекомендуем
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина во время пресс-конференции
ЦБ принял дополнительные меры по поддержке ипотеки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала