Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Вологодской области в зоне подтопления остаются 46 домов

© Фото : ГУМЧС России по Вологодской областиПодтопления в Вологодской области
Подтопления в Вологодской области
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноя – РИА Новости. Зона подтопления в Вологодской области, где накануне был введен режим ЧС, охватывает 4 населенных пункта в Вологодском и Грязовецком районах, откуда эвакуированы 45 человек, в том числе 9 детей, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ.
"Подтоплены дома в 4-х населенных пунктах Вологодского и Грязовецкого районов… Всего в зоне подтопления 46 домов, 86 приусадебных участков, эвакуированы 45 человек, в том числе 9 детей", - говорится в сообщении.
Так, в зоне подтопления остаются населенные пункты Заречье в Грязовецком районе, а также Новое, Шеломово и Дудинская в Вологодском районе. Эвакуированные жители, в основном, разместились у родственников, отмечает областное управление МЧС.
Ведомство информирует также, что в результате подтопления двух участков автомобильных дорог в Грязовецком и Череповецком районах, а также размытия трех участков дорог в Шекснинском, Устюженском и Череповецком районах шесть населенных пунктов оказались "отрезаны". Здесь проживают 38 человек, в том числе двое детей.
"Жители обеспечены водой, продуктами, предметами первой необходимости. Вопросы медицинского обеспечения решаются путем экстренной доставки медицинского персонала с применением техники повышенной проходимости, в Шекснинском районе на сегодня запланировано возведение временного подвесного моста", - отмечает управление МЧС по региону.
Ранее сообщалось, что аномальная погода привела к подтоплению и отключению электричества в некоторых населенных пунктах Вологодской области. Режим ЧС введен в 13 районах: Вологодском, Череповецком, Устюженском, Шекснинском, Междуреченском, Сямженском, Усть-Кубинском, Тотемском, Бабаевском, Никольском, Кичменгско-Городецком, Нюксенском, Бабушкинском районах. В Вологде введен режим повышенной готовности. Без электричества в среду остались 586 населенных пунктов, в которых проживают более 28,5 тысячи человек, но к вечеру свет вернулся в 339 из них.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна