Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

"Мосводосток" объяснил багровый цвет пруда на севере Москвы

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Жабенский пруд на севере Москвы мог окраситься в багровый цвет из-за опавшей листвы, к концу осени вода, вероятно, приобретет свой обычный вид, сообщили РИА Новости в пресс-службе Мосводостока.
Ранее жители Тимирязевского района в соцсетях сообщали о том, что река в районе Большого Садового пруда окрасилась в необычный цвет и имеет специфический запах. Позже РИА Новости в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды сообщили, что было проведено обследование, но следов загрязнения, гибели флоры и фауны выявлено не было.
"Если наши специалисты правы, и цвет исходит от опавшей листвы, по окончании осени вода приобретет свой нормальный цвет", - говорится в сообщении.
По словам пресс-службы, Жабенский пруд в обслуживании ГУП "Мосводосток" не состоит. "Однако в связи с неравнодушным отношением к экологическому и санитарному состоянию водоемов города, в качестве оказания содействия ГУП "Мосводосток" провело обследование акватории пруда. По органолептическим показателям удалось предположить, что цвет акватории окрашен в связи с попаданием и нахождением в воде опавшей листвы, а также наличия в воде посторонних красящих примесей", - отметили в пресс-службе.
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
Фонд дольщиков: 90 застройщиков обанкротилось в России с августа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала