Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здание новой парогазовой теплоэлектростанции
Теплоснабжение

Переход на "альткотельную" изучают еще 25 муниципалитетов

© РИА Новости / Владимир АстапковичМинистр энергетики РФ Александр Новак на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Министр энергетики РФ Александр Новак на Петербургском международном экономическом форуме 2019
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Четыре муниципальных образования в РФ перешли на новую модель рынка теплоснабжения, ещё 25 изучают этот вопрос, заявил министр энергетики РФ Александр Новак, выступая на правительственном часе в Госдуме.
"В настоящее время уже четыре муниципальных образования перешли на новую модель рынка теплоснабжения, а 25 муниципальных образований прорабатывают этот вопрос и мы ожидаем, что общесовокупный объём инвестиций составит порядка 150 миллиардов рублей", - сказал Новак.
"Альткотельная" - это новый метод расчета тарифов на тепло, когда цена для потребителей определяется не по методу "затраты плюс", а в рамках свободного ценообразования, ограниченного предельной планкой. Такая предельная цена определяется стоимостью поставки теплоэнергии от альтернативного, замещающего централизованное теплоснабжение, источника теплоэнергии (цена альтернативной котельной).
Долгосрочный тариф устанавливается в результате переговоров между Единой теплоснабжающей организацией (ЕТО) и администрацией муниципалитета. В рамках новой модели ЕТО наделяется широкими полномочиями, она фактически становится ответственной за всю цепочку теплоснабжения в рамках своей территории.
На новую модель формирования цены на тепло уже перешли два населенных пункта в РФ – Рубцовск Алтайского края и Линево Новосибирской области. Правительство РФ также одобрило переход с 1 января на "альткотельную" Ульяновска и Барнаула.
Рекомендуем
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников выступает на церемонии открытия Международного форума технологического развития Технопром-2019
Новосибирская область с 6 апреля разрешает работу стройкомплекса
Пожилая женщина держит модель клетки коронавируса
Российские больницы переоборудуют в коронавирусные центры
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала