Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщик "Новокосино-2" не обжаловал возврат в строительство 2 млрд руб

КРАСНОГОРСК, 6 ноя — РИА Недвижимость. Застройщик проблемного жилого комплекса "Новокосино-2" не подавал апелляцию на решение арбитражного суда о возврате 1,9 миллиарда рублей в строительство за использование денег не по целевому назначению, сообщил начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.
Ранее Главгосстройнадзор выявил нецелевое расходование компанией "Экспертстрой" денежных средств дольщиков ЖК "Новокосино-2". В отношении гендиректора компании было возбуждено уголовное дело. Позже арбитражный суд Московской области вынес постановление о возврате 1,9 миллиарда рублей в строительство.
"На сегодняшний день, могу сказать , что застройщик не подавал апелляцию на решение арбитражного суда по этому делу. Думаю, что если бы это имело место быть, я был бы в курсе, да и сроки уже все прошли. Изначально было понятно, что никаких перспектив у ответчика по этому делу не было", - сказал Гарибян журналистам.
Он также добавил, что для взыскания данных средств будет задействована Федеральная служба судебных приставов (ФССП).
По решению арбитража застройщик должен направить незаконно выведенные средства на достройку корпусов 13 и 16, в которых были нарушены права 1697 дольщиков.
Строительство жилья
Подмосковный суд постановил вернуть 2 млрд рублей в стройку "Новокосино-2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин призвал реагировать на пожелания людей при реализации строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модерн