Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти ответили блогеру Варламову, возмущенному реставрацией Петропавловки

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноя - РИА Новости. Комитет по государственному контролю, охране и использованию памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга рассказал об особенностях реставрации Петропавловской крепости, за которую блогер Илья Варламов предложил "оторвать руки".
Варламов на своем сайте выразил возмущение реставрацией Петропавловской крепости, опубликовав пост с заголовком "Руки бы оторвать". По оценке блогера, реставрация кирпичной кладки свелась к оштукатуриванию под кирпич, и штукатурный слой в некоторых местах находится в неудовлетворительном состоянии. Предложив при реставрации гранитных стен "наклеить линолеум с рисунком гранита", блогер выразил мнение о необходимости ремонта, который вернет Петропавловке "былое величие".
Как пояснил КГИОП, оштукатуривание исторически использовалось при ремонте стен Петропавловской крепости, которые из-за особенностей, свойственных фортификационным сооружениям, не защищены от воздействия атмосферных осадков. В связи с этим уже с середины XVIII века внешний периметр штукатурили с разделкой "под гранит" и "под кирпич", а гранитом при строительстве был облицован только Невский полигон.
Исаакиевская площадь. Вид сверху.
Небесная линия, или Как битва за высоту мешает развивать ПетербургСеверной столице России в этом году исполняется 315 лет. Уникальность архитектурной панорамы Санкт-Петербурга заключается в том, что почти треть здесь занимает историческая капитальная застройка. Однако, как ни странно, именно ее "небесная линия" вызывает ожесточенные споры и не дает нормально реконструировать ветшающий исторический фонд.
В послевоенный период стены крепости гладко штукатурили и окрашивали ПХВ-краской. Позднее в 1990-х годы специалисты института "Ленпроектреставрация" обнаружили фрагмент исторической штукатурки с разделкой "под кирпич" и создали аналогичную методику, которая была согласована Управлением Росохранкультуры по Северо-Западному федеральному округу, отмечает городское ведомство по охране памятников.
"Основной объем реставрации стен, которую на днях заметил блогер, проводился с 2005 по 2007 годы. Гарантийный срок реставрации штукатурного слоя составляет до пяти лет", - проинформировал КГИОП.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд