Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Сахалина продлили действие регионального маткапитала

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 6 ноя - РИА Новости. Выплаты регионального материнского капитала на Сахалине по поручению губернатора Валерия Лимаренко продлили до 2022 года, сообщили журналистам в среду в региональном правительстве.
"Региональный закон о предоставлении материнского капитала при рождении или усыновлении второго ребенка был принят в 2011 году. В этом году срок действия программы подходил к концу. Однако льготу было решено продлить до 2022 года", - рассказали в пресс-службе правительства.
За время действия программы поддержкой воспользовались более 23 тысяч островных семей. В настоящее время выплата составляет более 200 тысяч рублей. Деньги можно направить на образование детей, покупку авто, ремонт жилья и оплату медицинских услуг. Это дополнительная выплата к федеральному материнскому капиталу, введенному по инициативе президента страны Владимира Путина.
Также средства маткапитала можно направить на образование детей, платные медицинские услуги, покупку товаров и услуг для социальной адаптации детей-инвалидов и использовать в виде ежемесячных (5 тысяч рублей), ежеквартальных (15 тысяч) и единовременной (30 тысяч) выплат.
Семья. архивное фото
Качаев призвал ввести меры поддержки семей по всему Дальнему Востоку
"Семья, у которой только что родился ребенок, фактически лишается части дохода. При этом расходы у родителей существенно возрастают. Материнский капитал хоть и не полностью, но все же существенно помогает решить эту проблему. Поэтому считаю нужным продолжать выплаты", - мотивировал решение глава региона.
По инициативе Лимаренко с начала 2019 года региональный пакет мер социальной поддержки стал шире. С 1 апреля мамам – вне зависимости от материального положения семьи – при выписке из роддома дарят набор для ухода за новорожденным. В комплекте – 19 предметов, необходимые ребенку с первых дней жизни – подгузники, средства для купания, термометр, детский крем, разовые пеленки.
Кроме того, с 1 июля ввели социальную выплату на малышей в возрасте от полутора до трех лет, которым не хватило мест в детских садах. Размер ежемесячного пособия – более 14 тысяч рублей. С 1 октября сахалинские малоимущие семьи с детьми получают увеличенную по стоимости продовольственную корзину. Адресная продовольственная помощь является дополнительной мерой социальной поддержки, которая предоставляется в виде набора продуктов питания один раз в квартал.
Женщина гуляет с детьми в парке
Ипотека для многодетных: мануал по всем мерам господдержки
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала